8 800 700 29 65 Звонок бесплатный
WhatsApp
  1. Главная
  2. Блог
  3. Домашний спортзал: собираем тренажеры

Домашний спортзал: собираем тренажеры

20 Ноября 2020

Покупка тренажера домой в 2020 году стала актуальной не только для приверженцев здорового образа жизни. О таком приобретении задумывается в 10 раз большее количество человек в сравнении с прошлым годом. Причина в том, что многим пришлось перейти на удаленную работу и существенно сократить свою физическую активность. Домашний тренажер – хороший способ поддерживать себя в форме. 

В этой статье мы расскажем о надежных тренажерах, которые востребованы во всем мире.

Приступаем к выбору правильно

Перед тем, как начать выбирать тренажер, следует определиться с такими пунктами:

  • Сколько людей будет заниматься на тренажере – все члены семьи или только вы.
  • Предпочитаемые тренировки – кардио-, силовые или комбинированные.
  • Наличие ограничений или противопоказаний по состоянию здоровья.
  • Место для размещения тренажера в квартире/доме.
  • Ваш бюджет. 

При покупке тренажера для дома стоит учитывать его стоимость. Цены в различных категориях могут варьироваться от 50 тыс. до 300 тыс. руб. Если вы выбираете недорогой тренажер, то не ожидайте от него многого. Лучше купить модель немного дороже и использовать ее с удовольствием, так как она действительно поможет вам тренировать выносливость и силу. Мы рассмотрим тренажеры, которые получили хорошие отзывы пользователей.

Кардиотренажеры

Количество покупок кардиотренажеров для дома в этом году выросло в три раза. Велотренажеры и беговые дорожки стали очень необходимы людям в период изоляции.

Большой популярностью пользуются тренажеры Oxygen Fitness. Это немецкое спортоборудование вышло на российский рынок в 2001 году, а в Европе оно было известо еще с 1991 года. Бренд Oxygen с самого начала своей деятельности выпускает продукцию, которая характеризуется высоким качеством и надежностью. Сборка всего ассортимента компании производится на заводах в Китае и Тайване, которые работают согласно международным стандартам качества.

Беговые дорожки

Бюджетную беговую дорожку можно найти также у производителя Oxygen. Он предлагает модели стоимостью от 26 тыс. руб. Самая популярная беговая дорожка бренда – Oxygen Fitness Laguna II. Ее преимущество – в удобстве и простоте складывания и раскладывания. Модель подойдет даже тем, у кого немного свободного места в доме. Гарантия на конструкцию составляет 5 лет. Пользователи отмечают ее надежность и устойчивость.

Более дорогие беговые дорожки с хорошими характеристиками представляет американский производитель Vision. В частности, можно выделить модель Vision TF20 Classic, которая отличается лаконичным дизайном и простотой эксплуатации. В ней заложено 5 программ для самых главных пользовательских потребностей – стандартная тренировка выносливости, снижение веса, ручной режим для занятий, комплекс для укрепления сердечно-сосудистой системы и сканер показателей физического здоровья пользователей.

Обратите внимание, что при использовании беговой дорожки на суставы идет высокая ударная нагрузка, поэтому ее не рекомендуют людям с травмами голеностопа и коленей.

Велотренажеры

Велотренажер предназначается для проработки мышц бедер и ног, помогает тренировать выносливость и улучшать обмен веществ. Это простое и безопасное в использование оборудование, которое отличается бесшумностью. В зависимости от типа посадки велотренажер бывает вертикальным и горизонтальным. 

В вертикальных моделях тренировка максимально похожа на езду на велосипеде. Такие устройства компактны, но важно понимать, что они дают значительную нагрузку на позвоночник, коленные и тазобедренный суставы.

Людям, у которых была травмы опорно-двигательного аппарата, нужно выбирать горизонтальные велотренажеры. В процессе занятий на них спина не напрягается, а нагрузка на суставы и колени невысокая. Эти модели отлично подходят для реабилитации, но у них есть два недостатка – большие габариты и сравнительно высокая стоимость.

Магнитный и электромагнитный велотренажеры

Отличаются эти 2 вида тренажеров конструкцией. В магнитных моделях нагрузка определяется расстоянием между маховиком и магнитом. Электромагнитные конструкции функционируют посредством электромагнитной катушки, также в них есть программы тренировок для разных целей.

Магнитные варианты автономные, поэтому их можно размещать на террасе или балконе. Подключать устройство с ручной регулировкой к электросети не нужно. Электромагнитный велотренажер питается от электричества. 

Для тех, кто занимается кроссфитом, подойдет модель с воздушным сопротивлением Assault Air Bike.

Эллиптический тренажер

Эллипсоид можно назвать чем-то средним между велотренажером и беговой дорожкой. Устройство компактное, обеспечивает сниженную нагрузку на колени. Выбирая тренажер, следует учитывать уровень биомеханических настроек, которые делают основной упор на мышцы ягодиц и бедер. В большинстве дешевых эллипсоидов нагрузка смещена вперед, что приводит к повышенным нагрузкам на колени и снижению общей эффективности занятий.

Советуем присмотреться к тренажеру Oxygen Alabama EXT. Он выполнен из качественных материалов, имеет привлекательный вид и характеризуется плавностью хода педалей. 

Силовые станции и их виды

Силовые станции для продвинутых пользователей выпускают со свободным весом, то есть диски нужно докупать отдельно. К таким моделям относят Oxygen Alabama EXT.

Самые востребованные – мультикомплексы со встроенными весами, представляющих собой систему стальных плит с тросами. Их плюс – в большей безопасности эксплуатации.

Силовые станции отлично подходят для тренировок всей семьи, так как они позволяют проработать практически все группы мышц. Такой домашний мини-спортзал станет отличным решением для пользователей с любым уровнем физической подготовки. Некоторые модели оснащаются колесиками или механизмом складывания, что позволяет удобно передвигать и хранить их в доме.

Хорошие отзывы получает силовой комплекс Oxygen Alabama EXT. У него отлично продуманная конструкция, приятный дизайн и сравнительная компактность. Модель эргономична и дает возможность делать большое количество упражнений. Это прекрасное решение для тех, у кого сидячая работа. Рекомендуемое время занятий – по 30-40 минут 3 раза в неделю.

Гребной тренажер

Гребной тренажер обеспечивает и силовую, и кардионагрузку. Чаще всего его покупают мужчины. Преимущества устройства – высокая максимальная нагрузка, плавность хода и небольшие габариты. Недостатки – у дисплея нет подсветки, а сиденье неудобно для продолжительных занятий. Такой тренажер нельзя использовать людям, у которых были травмы спины. К тому же, на нем нежелательно заниматься женщинам без дополнительной подготовки – слишком большая нагрузка на поясничный отдел.

Что объединяет все домашние тренажеры из этой статьи

Мы рассмотрели разные тренажеры, но все они объединены такими факторами:

  • популярность и надежность производителей;
  • хорошие отзывы пользователей;
  • высокое качество сборки и комплектующих;
  • длительная гарантия – 2-5 лет;
  • не нужно крепить к потолку, стене или полу;
  • легкая сборка и установка – устройства комплектуются всеми необходимыми ключами и инструкциями.

Также важно учесть, что доставка товара по России и странам СНГ может занимать приблизительно 10% от его стоимости.

Не забывайте, что всем тренажерам необходим специальный уход. При покупке закажите также смазочные материалы, которые обеспечат четкую работу механических узлов.


Добавить комментарий


Обратный звонок